Для кредитных кооперативов установлены числовые значения и порядок расчета финансовых нормативов

 

Указание Банка России от 28.12.2015 N 3916-У "О числовых значениях и порядке расчета финансовых нормативов кредитных потребительских кооперативов"

Федеральным законом от 29.06.2015 N 210-ФЗ изменены финансовые нормативы, которые обязан соблюдать кредитный потребительский кооператив.

Указание устанавливает формулы расчета финансовых нормативов (в том числе для кооперативов второго уровня), а также определяет их числовые значения с учетом применения дифференцированного подхода в зависимости от числа членов (пайщиков) кооператива.

Так, например, в числе таких нормативов - соотношение величины резервного фонда и общего размера задолженности по сумме основного долга, образовавшейся в связи с привлечением кредитным кооперативом денежных средств от членов кредитного кооператива (пайщиков) (ФН1).

Минимальное допустимое числовое значение норматива ФН1 установлено в пределах от 2 до 5 процентов в зависимости от числа пайщиков кооператива.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 31.12.2015

Поделиться ссылкой: