Изменения в Методику разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей содержат положения, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности

 

Заключение Минэкономразвития России от 07.12.2015 N 35531-ОФ/Д26и "По итогам экспертизы приказа Минприроды России от 29 июля 2014 г. N 339 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 333 "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей"

Минэкономразвития России провело экспертизу Приказа Минприроды России от 29 июля 2014 г. N 339 "О внесении изменений в приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 17 декабря 2007 г. N 333 "Об утверждении Методики разработки нормативов допустимых сбросов веществ и микроорганизмов в водные объекты для водопользователей" (далее - Приказ N 339).

Установлено, что основной целью Приказа N 339 является распространение регулятивных норм Методики для водопользователей на абонентов централизованных систем водоотведения.

По итогам проведенной экспертизы Минэкономразвития России пришло к выводу о том, что примененный в Приказе N 339 подход к нормированию воздействия на водные объекты содержит положения, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Кроме того, по итогам экспертизы Минэкономразвития России считает целесообразным направить в Минюст России предложения о необходимости внесения изменений в отдельные положения приказа N 339, а в случае невозможности внесения изменений - о необходимости его отмены.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.12.2015

Поделиться ссылкой: