Обновлен порядок проведения Банком России проверок в отношении его работников, имеющих доступ к инсайдерской информации

 

Указание Банка России от 09.11.2015 N 3845-У "О порядке проведения Банком России проверок соблюдения требований Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и принятых в соответствии с ним нормативных актов Банка России имеющими доступ к инсайдерской информации Банка России работниками Банка России и членами Национального финансового совета"

Проверки проводятся на основании решения Председателя Банка России (его заместителя), оформленного приказом. Проверка фактов, изложенных в приказе, проводится в срок, не превышающий двух месяцев со дня его издания. Этот срок может быть продлен не более чем на 1 месяц.

Предусмотрены порядок формирования комиссии для проведения проверки, требования к членам комиссии, их права и обязанности.

По результатам проверки составляется отчет в двух экземплярах, каждый из которых подписывается председателем и членами комиссии. Председатель комиссии направляет отчет главному аудитору Банка России. Первый экземпляр отчета направляется в Главное управление противодействия недобросовестным практикам поведения на открытом рынке, второй хранится в деле Департамента внутреннего аудита Банка России.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Со дня вступления его в силу признано утратившим силу аналогичное Указание Банка России от 22.05.2013 N 3003-У.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.12.2015

Поделиться ссылкой: