Установлен порядок уничтожения изъятых фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий

 

Постановление Правительства РФ от 12.12.2015 N 1360 "Об отдельных вопросах противодействия обороту фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медицинских изделий"

Указано, в частности, что изъятые медицинские изделия, являющиеся вещественными доказательствами по уголовным делам и (или) по делам об административных правонарушениях, подлежат уничтожению в порядке, предусмотренном соответственно УК РФ и КоАП РФ. Изделия, находящиеся под таможенной процедурой уничтожения, подлежат уничтожению в порядке, предусмотренном законодательством РФ о таможенном деле.

Установлено, что медицинские изделия подлежат уничтожению на основании решения суда или решения Росздравнадзора, принятого по результатам государственного контроля за обращением медицинских изделий.

Решение суда или Росздравнадзора направляется владельцу изъятых медицинских изделий, который обязан исполнить его в течение 30 рабочих дней со дня получения. В случае неисполнения решения Росздравнадзора владельцем изъятых медицинских изделий добровольно, уничтожение производится на основании решения суда о понуждении к исполнению решения Росздравнадзора об уничтожении изъятых медицинских изделий.

Уничтожение медицинских изделий осуществляется с соблюдением требований законодательства в области охраны окружающей среды, законодательства в сфере охраны здоровья, а также законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Уничтожение изъятых медицинских изделий подтверждается актом, составляемым в трех экземплярах, один из которых хранится у владельца изъятых медицинских изделий, второй - у организации или индивидуального предпринимателя, осуществивших уничтожение изъятых медицинских изделий, третий в течение 5 рабочих дней со дня уничтожения представляется их владельцем в Росздравнадзор лично или направляется заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.12.2015

Поделиться ссылкой: