ФНС России напоминает о вступлении в силу с 1 января 2016 года новых правил для российских организаций финансового рынка (ОФР) по уведомлению уполномоченных органов о направлении информации в иностранный налоговый орган

 

Информация ФНС России от 18.12.2015 "Форматы электронных уведомлений для направления информации о клиенте - иностранном налогоплательщике размещены на сайте ФНС России"

Сообщается, что с 1 января 2016 года будет запущен единый канал информационного взаимодействия уполномоченных органов с ОФР - интерактивный сервис ФНС России "Сообщение о клиенте - иностранном налогоплательщике". Сервис позволит просто и удобно направлять уведомления уполномоченным органам обо всех фактах информационного взаимодействия с иностранным налоговым органом. Кроме того, в нем будут размещаться решения Росфинмониторинга о запрете на направление информации в иностранный налоговый орган.

В специальном разделе сайта ФНС России "Направление информации организациями финансового рынка об иностранных клиентах" можно ознакомиться с общей информацией об обязанностях ОФР по уведомлению уполномоченных органов, форматами электронных уведомлений и рекомендательным порядком их заполнения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 21.12.2015

Поделиться ссылкой: