Минэкономразвития России предлагает расширить основания для освобождения от уголовной ответственности по делам об экономических преступлениях

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Проектом уточняются перечни составов преступлений, по которым возможно освобождение от уголовной ответственности по части второй статьи 76.1 УК РФ и снижение суммы возмещения в счет причиненного ущерба и полученного преступным путем дохода. К таким составам предлагается отнести в том числе внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории, причинившее крупный или особо крупный ущерб (ст. 170.2 УК РФ), а также контрабанду наличных денежных средств и (или) денежных инструментов (ст. 200.1 УК РФ). Также планируется предусмотреть возмещение суммы, эквивалентной убыткам, которых удалось избежать в результате совершения преступления.

Кроме того, предлагается повысить значения крупного и особо крупного дохода, ущерба по некоторым преступлениям в сфере экономической деятельности.

В целях приведения в соответствие с проектом уголовно-процессуального законодательства предлагается внести соответствующие изменения в часть третью статьи 28.1 УПК РФ, предусматривающей порядок прекращения уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности.

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 16.12.2015

Поделиться ссылкой: