Определен порядок учета объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции

Внесены изменения в утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2006 г. N 380 правила учета объема производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также учета использования производственных мощностей.

В частности, установлено, что:

учет производства, хранения, поставок и розничной продажи вина, игристого вина (шампанского) осуществляется сельскохозяйственными товаропроизводителями (организациями, индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами). Сельскохозяйственными товаропроизводителями также осуществляется учет объема винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

учет объема винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда, осуществляется организациями, не признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, и гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство;

учет объема винограда, использованного для производства винодельческой продукции, осуществляется в организациях, которые производят винодельческую продукцию с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и осуществляют полный цикл производства дистиллятов.

При учете объема собранного винограда и винограда, использованного для производства винодельческой продукции, единицей измерения является центнер. Учет осуществляется с точностью до сотых долей центнера.

Кроме того, определены способы учета объема производства вина, игристого вина (шампанского) (без применения автоматических средств измерения, с применением технических средств).

Предусматривается, что в соответствующих журналах будет учитываться:

объем винограда, использованного для производства вина, игристого вина (шампанского);

объем винограда, собранного из выращенного для производства винодельческой продукции винограда;

объем винограда, использованного для производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и для полного цикла производства дистиллятов.

Формы журналов и порядок их заполнения устанавливаются Минсельхозом России.

Дата публикации на сайте: 08.12.2015

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ