Установлен порядок оказания Банком России платных услуг по передаче электронных сообщений по финансовым операциям кредитным организациям и их клиентам - юридическим лицам

 

Указание Банка России от 05.10.2015 N 3814-У "О порядке оказания Банком России услуг по передаче финансовых сообщений кредитным организациям и их клиентам - юридическим лицам"

Услуги по передаче финансовых сообщений с использованием системы передачи финансовых сообщений Банка России (СПФС) оказываются на основании соответствующих договоров, заключаемых с кредитными организациями и их клиентами - юридическими лицами. Условия о предоставлении Банком России таких услуг могут также быть включены в действующие договоры между Банком России и кредитными организациями.

Услуги оказываются клиентам кредитных организаций - юридическим лицам, имеющим не менее двух банковских счетов, открытых в разных кредитных организациях. Для этого также требуется наличие в договоре банковского счета, заключенного между юридическим лицом и кредитной организацией, условия о праве Банка России предъявлять распоряжения на списание сумм платы за оказанные услуги по передаче финансовых сообщений в случае их неоплаты (неполной оплаты) в соответствии с договором об оказании услуг по передаче финансовых сообщений.

Для заключения договора об оказании данных услуг, юридические лица представляют в территориальное учреждение Банка России по месту своего нахождения заявление о включении в Справочник пользователей системы передачи финансовых сообщений Банка России, по форме, приведенной в приложении к Указанию. Территориальное учреждение Банка России в срок, не превышающий 30 календарных дней, сообщает заявителю о согласии включить его в Справочник либо об отказе.

Услуги по передаче финансовых сообщений оказываются Банком России на платной основе, если иное не предусмотрено законодательством РФ. Оплата услуг осуществляется на основании счета за отчетный период в соответствии с реестром предоставленных услуг, переданных пользователю в соответствии с договором.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 03.12.2015

Поделиться ссылкой: