Уточнен механизм регистрации объединений работодателей

 

Федеральный закон от 28.11.2015 N 355-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об объединениях работодателей" и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом от 24.11.2014 N 358-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" объединение работодателей не может до внесения сведений о нем в реестр объединений работодателей использовать в своем наименовании слова "объединение работодателей" и словосочетания, образованные на его основе. В связи с этим после внесения соответствующих сведений в данный реестр объединения работодателей были вынуждены вносить изменения в свои учредительные документы. Принятым законом обеспечено соответствие наименования объединения работодателей организационно-правовой форме и виду этого объединения.

Кроме того, уточняются требования к наименованиям объединений работодателей (оно должно содержать указание на вид объединения работодателей и в него могут включаться слова "союз", "ассоциация", "партнерство").

В течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона объединения работодателей, созданные до дня вступления его в силу, обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.11.2015

Поделиться ссылкой: