В Налоговом кодексе РФ прописаны особенности налогообложения НДФЛ финансового результата по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете

 

Федеральный закон от 28.11.2015 N 327-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

Вводится статья 214.9 НК РФ, регламентирующая определение налоговой базы, убытка, а также порядка исчисления и уплаты налога по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете налогоплательщика.

Финансовый результат по операциям, учитываемым на инвестиционном счете, определяется отдельно от финансового результата по иным операциям и не уменьшается на сумму отрицательного результата по операциям, не учитываемым на данном счете.

Убыток по итогам налогового периода принимается в уменьшение положительного результата по таким операциям в иных налоговых периодах.

Обязанность по исчислению и уплате налога осуществляется налоговым агентом.

Уточняются также положения Налогового кодекса РФ, предусматривающие порядок ведения учета и представления сведений в налоговый орган налоговыми агентами.

Установлено, что уплата НДФЛ из сумм доходов по гражданско-правовым договорам, заключаемым с физическим лицом обособленным подразделением организации, осуществляется по месту нахождения данного обособленного подразделения.

По налогу на имущество организаций отчетными периодами для налогоплательщиков, исчисляющих налог исходя из кадастровой стоимости, определены первый, второй и третий кварталы календарного года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.11.2015

Поделиться ссылкой: