Для некредитных финансовых организаций установлен порядок бухгалтерского учета операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом

 

"Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета операций, связанных с осуществлением договора доверительного управления имуществом, некредитными финансовыми организациями" (утв. Банком России 18.11.2015 N 505-П)

Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, отражается на отдельном балансе, и по нему ведется самостоятельный учет.

Положение не распространяется на ряд операций, в том числе с имуществом, полученным в доверительное управление по договору: с физическим лицом, с юридическим лицом, не являющимся НФО, а также по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом, а также по договору доверительного управления ипотечным покрытием.

Положение применяется микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами и ломбардами - с 1 января 2019 года.

В настоящее время данный документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.11.2015

Поделиться ссылкой: