Ростуризм рекомендует туроператорам приостановить организацию путешествий в Турцию, в том числе через третьи страны

 

<Информация> Ростуризма от 24.11.2015 "О поездках российских туристов в Турецкую Республику"

Данная мера связана с заявлением главы МИД России от 24 ноября 2015 года о наличии угрозы терроризма в Турции. Таким образом, оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турцию в условиях действия угрозы терроризма является грубым нарушением и влечет за собой юридическую ответственность.

Отмечается, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий, в том числе в судебном порядке.

При его расторжении до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных услуг.

Ростуризм полагает, что урегулирование финансовых вопросов между туроператорами и туристами в досудебном порядке будет являться не только примером социально ответственной предпринимательской деятельности, но и позволит им найти решения, максимально учитывающие взаимные интересы обеих сторон договора.

Туристам необходимо проявлять высокую степень разумности, осторожности и осмотрительности при принятии решения о поездке в Турцию в условиях действия угрозы безопасности жизни и здоровью, а также опасности причинения вреда их имуществу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.11.2015

Поделиться ссылкой: