Обязательства по ранее выданным Агентством кредитных гарантий субъектам малого и среднего предпринимательства банковским гарантиям сохраняют силу

 

<Письмо> Банка России от 24.11.2015 N 01-41-1/10019 "Об особенностях применения нормативных актов Банка России"

Сообщается, что АО "Корпорация МСП" осуществляет деятельность в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства после изменения наименования АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" и внесения изменений в устав Агентства. Корпорация обеспечивает исполнение обязательств, принятых на себя Агентством.

Обязательства по ранее выданным АО "Агентство кредитных гарантий" банковским гарантиям сохраняют силу и могут рассматриваться в качестве обеспечения I категории качества в целях применения Положения Банка России от 26.03.2004 N 254-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, по ссудной и приравненной к ней задолженности" (подпункта 6.2.9 пункта 6.2 Положения).

Независимые гарантии Корпорации, выданные до 1 января 2016 года, в целях определения минимального размера резерва могут приниматься в сумме обязательства по независимой гарантии до прекращения срока ее действия и/или исполнения (прекращения) основного обязательства.

Письмо подлежит официальному опубликованию в "Вестнике Банка России" и размещению на официальном сайте Банка России в сети "Интернет".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.11.2015

Поделиться ссылкой: