Регламентирован порядок осуществления государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма

 

Приказ Минкультуры России от 01.09.2015 N 2323 "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством культуры Российской Федерации государственной функции по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма"

Государственная функция исполняется Минкультуры России и его территориальными подразделениями. Предметом государственного надзора является соблюдение туроператорами и объединением туроператоров в сфере выездного туризма требований российского законодательства РФ о туристской деятельности.

Регламентированы, в частности:

права и обязанности должностных лиц при осуществлении надзора;

права и обязанности должностных лиц объекта проверки;

сроки и порядок проведения плановых и внеплановых документарных и выездных проверок;

порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) должностных лиц при осуществлении государственного надзора.

Результатом исполнения государственной функции являются решения и меры, принимаемые Минкультуры России по результатам проведенных плановых и внеплановых документарных и выездных проверок, носящих предупредительный, пресекательный и профилактический характер и направленные на недопущение нарушений обязательных требований.

В приложении к регламенту приведен перечень территориальных органов Минкультуры России, осуществляющих государственный надзор.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 26.11.2015

Поделиться ссылкой: