Установлены требования к форме контракта для подтверждения ставки НДС 0 процентов, ставки акцизов на 2016 - 2017 годы, а в качестве подакцизного товара определены средние дистилляты

 

Федеральный закон от 23.11.2015 N 323-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

В числе подакцизных товаров вместо топлива печного поименованы средние дистилляты.

Соответственно перечень объектов налогообложения акцизами дополнен новыми позициями (включены операции по приобретению в собственность средних дистиллятов по договору с российской организацией, а также некоторые операции по их реализации, в том числе на основе посреднических договоров). Установлен порядок выдачи свидетельств о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами, определен порядок налогообложения, ставки акцизов на средние дистилляты (в 2016 году - 4150 рублей за тонну, в 2017 году - 3950 рублей за тонну) и предусмотрен порядок применения налоговых вычетов.

Законом установлены также ставки акцизов на 2016 - 2017 годы.

В основном их размеры остались на прежнем уровне. Скорректированы ставки на автомобильный бензин. Теперь за любой бензин, не соответствующий классу 5, в 2016 году будет взиматься акциз в размере 10 500 рублей за тонну, в 2017 году - 9 700 рублей за тонну.

Установлены пониженные акцизы в размере 5 рублей за литр на вина с защищенным географическим указанием, наименованием места происхождения (за исключением игристых вин (шампанского)).

Уточнены понятия "прямогонный бензин", "бензиновая фракция".

Кроме того, для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0 процентов контракты (договоры) могут быть представлены в виде одного подписанного сторонами документа либо совокупности документов, свидетельствующих о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащих всю необходимую информацию.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 24.11.2015

Поделиться ссылкой: