По мнению Минпромторга России, при производстве мотовездеходов могут применяться положения национального стандарта "Снегоболотоходы. Технические требования и методы испытаний"

 

<Письмо> Минпромторга России от 12.11.2015 N 48616/10 "О подтверждении соответствия мотовездеходов и квадроциклов"

Сообщается, в частности, что в перечни стандартов к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности машин и оборудования" (ТР ТС 010/2011), принятого Решением Комиссии Таможенного союза от 18 октября 2011 года N 823, в раздел "Снегоболотоходы, снегоходы и прицепы к ним" включен национальный стандарт ГОСТ Р 50943-2011 "Снегоболотоходы. Технические требования и методы испытаний".

Требования указанного стандарта распространяются на самодвижущиеся транспортные средства, сконструированные и предназначенные для перевозки пассажиров и/или грузов, преимущественно в условиях снежного и/или заболоченного бездорожья вне дорог общей сети и оснащенные колесными и гусеничными движителями, в том числе с органами управления мотоциклетного типа.

По мнению Минпромторга России, положения указанного стандарта могут применяться в том числе при производстве мотовездеходов.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.11.2015

Поделиться ссылкой: