ФТС России разъяснен порядок расчета ставки ввозной таможенной пошлины в отношении холодильников-морозильников бытовых

 

Письмо ФТС России от 24.09.2015 N 05-18/М-4252 "О ставке ввозной пошлины в отношении холодильников-морозильников бытовых"

Сообщается, что в соответствии с примечанием 43С) к Единому таможенному тарифу Евразийского экономического союза с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 21 августа 2015 г. N 54 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров в соответствии с обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО" по 31 августа 2016 г. включительно применяется либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 15% от таможенной стоимости, либо ставка ввозной таможенной пошлины в размере 14% от таможенной стоимости, но не менее 0,114 евро за 1 л, в зависимости от того, какая из исчисленных сумм таможенной пошлины ниже.

Расчет данной ставки ввозной таможенной пошлины осуществляется следующим образом. Первоначально производится расчет первой части ставки ввозной таможенной пошлины - 15% от таможенной стоимости. Затем производится расчет второй части ставки ввозной таможенной пошлины: исчисляется 14% от таможенной стоимости или, если полученная величина будет менее 0,114 евро за 1 л, расчет производится по специфической составляющей второй части ставки ввозной таможенной пошлины - 0,114 евро за 1 л.

Для окончательного исчисления таможенной пошлины применяется та часть ставки ввозной таможенной пошлины (первая или вторая), при расчете по которой получена меньшая сумма таможенной пошлины.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.11.2015

Поделиться ссылкой: