Установлены требования к порядку отражения в бухгалтерском учете НПФ операций, связанных с деятельностью по обязательному пенсионному страхованию и пенсионному обеспечению

 

"Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета операций негосударственных пенсионных фондов, связанных с ведением ими деятельности в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию и деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению" (утв. Банком России 05.11.2015 N 502-П)

Положение применяется при признании, классификации, оценке активов и обязательств фондов по договорам об обязательном пенсионном страховании и договорам негосударственного пенсионного обеспечения.

Действие Положения не распространяется на операции, связанные, в частности, с размещением средств пенсионных резервов и инвестированием средств пенсионных накоплений, с формированием уставного капитала и совокупного вклада учредителей, учетом активов фонда, и некоторые иные операции.

При применении данного Положения необходимо руководствоваться введенными на территории МСФО и разъяснениями МСФО, а также частью 12 статьи 21 Федерального закона "О бухгалтерском учете".

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года.

В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.11.2015

Поделиться ссылкой: