Для взыскания с физлиц задолженности, не превышающей 25 тыс. рублей, налоговые органы будут активнее привлекать работодателей

 

<Письмо> ФНС России от 21.10.2015 N ГД-4-8/18401@ "Об урегулировании задолженности физических лиц"

ФНС России разработан план организационных мероприятий по взысканию задолженности по имущественным налогам (земельного, транспортного и налога на имущество) с физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Так, в частности, налоговым органам предписано:

информировать работодателя о сотрудниках, имеющих неисполненную обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему РФ (форма направления списка сотрудников приведена в приложении к данному письму). Направление списков должно осуществляться не реже одного раза в год;

применять установленную статьей 9 Федерального закона "Об исполнительном производстве" возможность взыскания признанной судом задолженности, не превышающей 25 тыс. рублей, посредством направления работодателю исполнительного документа.

Рекомендации по взысканию с физлиц задолженности с привлечением службы судебных приставов изложены в письме ФНС России от 21.10.2015 N ГД-4-8/18402@.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 11.11.2015

Поделиться ссылкой: