Определены правила перемещения порожних грузовых вагонов с припортовой ж/д станции на станцию перемещения

 

Постановление Правительства РФ от 31.10.2015 N 1180 "Об утверждении Правил перемещения порожних грузовых вагонов на железнодорожном транспорте"

Уставом железнодорожного транспорта РФ предусмотрено, что в случае нахождения порожних грузовых вагонов без оформленных в установленном порядке перевозочных документов на припортовой железнодорожной станции владелец инфраструктуры или перевозчик по согласованию с владельцем инфраструктуры вправе переместить их на другую железнодорожную станцию до распоряжения их владельца.

Определено, что перечень таких припортовых железнодорожных станций формируется Росжелдором по согласованию с Росморречфлотом, на основании обращения владельца инфраструктуры и публикуется на сайте Росжелдора.

Железнодорожные станции, на которые владелец инфраструктуры или перевозчик вправе переместить порожние грузовые вагоны, определяются владельцем инфраструктуры из числа станций? расположенных в пределах:

- 1000 км от соответствующих припортовых станций, технологически связанных с портами Дальневосточного бассейна, с которых будет осуществляться перемещение порожних грузовых вагонов;

- 500 километров от остальных припортовых станций, с которых будет осуществляться перемещение порожних грузовых вагонов.

Перечень железнодорожных станций перемещения формируется владельцем инфраструктуры с учетом возможности длительного нахождения порожних грузовых вагонов на железнодорожных путях таких станций и обеспечения безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

О перемещении вагонов на станцию перемещения перевозчик или владелец инфраструктуры уведомляет владельца вагонов с помощью электронных средств связи не позднее чем через 3 часа после подачи вагонов на железнодорожные пути припортовой железнодорожной станции, но не менее чем за 12 часов до принятия таких вагонов для перемещения.

Порядок взаимодействия перевозчика, владельца инфраструктуры с владельцем вагонов при передаче уведомления о перемещении порожних грузовых вагонов определяется договором, заключаемым между владельцем вагонов и перевозчиком или владельцем инфраструктуры.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.11.2015

Поделиться ссылкой: