Обновлены требования к операторам аэродромов гражданской авиации

 

Приказ Минтранса России от 25.09.2015 N 286 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Требования к операторам аэродромов гражданской авиации. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие операторов аэродромов гражданской авиации требованиям федеральных авиационных правил"

Правилами устанавливаются требования к структуре оператора аэродрома. Структура подразделений оператора должна состоять из администрации, эксплуатационных участков, где группируются по технологическим признакам персонал и спецмашины, ремонтной мастерской по ремонту и техническому обслуживанию спецмашин, электротехнического и светосигнального оборудования, аэродромных средств тушения пожаров и аварийно-спасательных средств.

Определяются требования к персоналу оператора аэродрома гражданской авиации, эксплуатации аэродрома.

Сертификат оператора аэродрома гражданской авиации выдается уполномоченным органом по заявлению юридического лица или индивидуального предпринимателя при условии соблюдения ими требований, установленных Правилами.

В приложении к Правилам приведена форма сертификата оператора аэродрома гражданской авиации.

Не подлежащим применению признан приказ ФСВТ России от 24.04.2000 N 98 "Об утверждении и введении в действие Федеральных авиационных правил "Сертификация аэропортов. Процедуры", с изменениями и дополнениями.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.10.2015

Поделиться ссылкой: