Уточнен порядок бухгалтерского учета дивидендов при реформации баланса кредитной организации, совершаемой по итогам годового собрания

 

Указание Банка России от 21.10.2015 N 3827-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 4 сентября 2013 года N 3054-У "О порядке составления кредитными организациями годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности"

В связи с введением новых счетов бухгалтерского учета вносятся изменения в порядок составления кредитными организациями годовой отчетности.

Уточняется, в частности, порядок отражения в учете событий после отчетной даты, а также учета операций реформации баланса, совершаемых по итогам годового собрания акционеров (участников).

Так, установлено, что события после отчетной даты подлежат отражению в бухгалтерском учете на балансовом счете N 707 "Финансовый результат прошлого года", а также на балансовых счетах N 10601 "Прирост стоимости основных средств при переоценке", N 10609 "Увеличение добавочного капитала на отложенный налог на прибыль", N 10610 "Уменьшение добавочного капитала на отложенный налог на прибыль", а также на новом счете - N 10611 "Прирост стоимости нематериальных активов при переоценке".

Документ направлен на регистрацию в Минюст России. Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 29.10.2015

Поделиться ссылкой: