Контролируемые иностранные компании (КИК) из государств, включенных в перечень, подготовленный ФНС России, не смогут получить освобождение от налога на прибыль

 

Проект Приказа ФНС России <Об утверждении Перечня государств и территорий, не обеспечивающих обмена информацией для целей налогообложения с РФ>

Основания освобождения КИК от налогообложения предусмотрены пунктом 7 статьи 25.13-1 НК РФ. Одним из таких условий является постоянное местонахождение КИК в государстве (на территории), обеспечивающем обмен информацией для целей налогообложения с Российской Федерацией.

Проект Перечня государств (территорий), не обеспечивающих обмена информацией, подготовлен ФНС России.

Согласно сообщению ФНС России при включении в Перечень отдельных государств и территорий учитывалось не только наличие соответствующего соглашения, но и наличие негативной практики взаимодействия с компетентными органами иностранных государств по вопросам обмена информацией.

В перечень включено 119 государств и 18 территорий. Данный перечень существенно больше, чем действующий в настоящее время перечень офшорных территорий, утвержденный Минфином России. В проекте содержатся не только традиционные офшорные территории, но и такие налоговые юрисдикции, как Австрия, Великобритания и Швейцария.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.10.2015

Поделиться ссылкой: