Скорректированы требования к кредитным организациям, на банковские депозиты в которых могут размещаться средства страхового резерва по ОСС от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

 

Постановление Правительства РФ от 24.10.2015 N 1145 "О внесении изменений в Правила формирования, размещения и расходования резерва средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2015 году и на плановый период 2016 и 2017 годов"

Так, в частности, увеличены требования к размеру собственных средств (капитала) такой кредитной организации с 10 млрд. рублей до 25 млрд. рублей.

Предусматривается возможность размещения средств страхового резерва в кредитных организациях, в отношении которых или в отношении лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находятся кредитные организации, действуют международные санкции. Перечень таких кредитных организаций определяется решением Правительства РФ.

Установлены переходные положения, касающиеся условий продолжения действия договоров о размещении средств на депозиты в кредитные организации, не соответствующие установленным требованиям.

Одним из таких условий является предоставление дополнительного обеспечения в виде залога ценных бумаг, пригодных для обеспечения кредитов Банка России, банковской гарантии или поручительства определенных кредитных организаций в размере, который покрывает сумму, размещенную на банковских депозитах, и проценты, причитающиеся к получению до конца срока банковского депозита.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.10.2015

Поделиться ссылкой: