Регламентировано ведение бухучета в НФО основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества и некоторых иных объектов учета

 

"Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, инвестиционного имущества, долгосрочных активов, предназначенных для продажи, запасов, средств труда и предметов труда, полученных по договорам отступного, залога, назначение которых не определено, имущества и (или) его годных остатков, полученных в связи с отказом страхователя (выгодоприобретателя) от права собственности на застрахованное имущество, в некредитных финансовых организациях" (утв. Банком России 22.09.2015 N 492-П)

Способы и модели ведения бухгалтерского учета соответствующих объектов должны быть определены в учетной политике некредитной финансовой организации.

С учетом требований МСФО определяется справедливая стоимость объектов учета. При необходимости НФО определяет методы оценки, применяемые при определении справедливой стоимости, в стандартах экономического субъекта или иных внутренних документах.

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года. Положение применяется микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами с 1 января 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами - с 1 января 2019 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.10.2015

Поделиться ссылкой: