Разработан отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций

 

Положение "Отраслевой стандарт бухгалтерского учета доходов, расходов и прочего совокупного дохода некредитных финансовых организаций" (утв. Банком России 02.09.2015 N 487-П)

Положение устанавливает для некредитных финансовых организаций (НФО) принципы и порядок определения доходов и расходов, отражаемых на счетах по учету финансового результата текущего года, и прочего совокупного дохода, отражаемого на счетах по учету добавочного капитала, за исключением эмиссионного дохода, безвозмездного финансирования, предоставляемого акционерами, участниками, а также вкладов в имущество общества с ограниченной ответственностью, в течение текущего года.

Положение вступает в силу с 1 января 2017 года. Для некоторых НФО установлен более поздний срок начала применения данного отраслевого стандарта: микрофинансовыми организациями, кредитными потребительскими кооперативами, жилищными накопительными кооперативами применяется с 1 января 2018 года, сельскохозяйственными кредитными потребительскими кооперативами, ломбардами - с 1 января 2019 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.10.2015

Поделиться ссылкой: