Требования к проведению квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора стали мягче

 

Приказ Минфина России от 30.06.2015 N 101н "О внесении изменений в Положение о порядке проведения квалификационного экзамена на получение квалификационного аттестата аудитора, утвержденное Приказом Минфина России от 19 марта 2013 г. N 32н"

Сокращено количество вопросов, содержащихся в экзаменационных билетах, предлагаемых претендентам в форме тестов. Теперь их количество должно быть не менее 600 (ранее 800). Также уменьшено количество практических задач с 4 до 2. Продолжительность времени для решения практической задачи увеличена с 1,5 часа до 2 часов.

Обязательное 10-процентное обновление перечня вопросов для тестов должно осуществляться ежегодно. В настоящее время период такого обновления не установлен.

Письменная работа выполняется во время экзаменационной сессии. Ее продолжительность - 2 календарных дня. Периодичность проведения, как и прежде, - два раза в год.

При этом претендент может выполнять письменную работу единовременно в одну экзаменационную сессию либо в несколько экзаменационных сессий (их количество не должно превышать четырех).

Скорректирован также порядок определения результатов квалификационного экзамена. Например, установлено, что в случае, когда претендент по результатам основной экзаменационной сессии не получил 10 баллов ни за один ответ на вопросы экзаменационного билета, он считается не сдавшим квалификационный экзамен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 16.10.2015

Поделиться ссылкой: