В налоговую декларацию по ЕНВД планируется внести изменения

 

Проект Приказа ФНС России "О внесении изменений в приложения к Приказу Федеральной налоговой службы от 04.07.2014 N ММВ-7-3/353@"

В связи с уточнением порядка уплаты ЕНВД в новой редакции изложен раздел 2 декларации "Расчет суммы единого налога на вмененный доход по отдельным видам деятельности" (так, например, представительным органам предоставлено право устанавливать размеры налоговых ставок по ЕНВД в пределах от 7,5 до 15%; по видам торговой деятельности, в отношении которых установлен торговый сбор, ЕНВД не применяется).

Поскольку отменена обязанность организаций иметь печать, планируется исключение полей, предусматривающих ее проставление. Кроме того, будут скорректированы штрих-коды и порядок указания кодов предпринимательской деятельности.

С учетом изложенного проектом вносятся поправки в формат представления декларации в электронном виде, а также в порядок ее заполнения.

Предполагается, что форма налоговой декларации с внесенными в нее изменениями должна представляться начиная с отчетности за I квартал 2016 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.10.2015

Поделиться ссылкой: