Обновлены правила государственной регистрации аэродромов гражданской авиации и вертодромов гражданской авиации

 

Приказ Минтранса России от 19.08.2015 N 251 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Правила государственной регистрации аэродромов гражданской авиации и вертодромов гражданской авиации"

Указано, что вертодромы и аэродромы подлежат государственной регистрации в Государственном реестре аэродромов и вертодромов гражданской авиации.

При регистрации аэродромов и вертодромов осуществляются следующие действия:

- внесение аэродрома или вертодрома в Государственный реестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ;

- выдача свидетельства о государственной регистрации аэродрома или вертодрома по установленной форме;

- допуск к эксплуатации аэродрома или вертодрома.

Для регистрации лицо, которому вертодром или аэродром принадлежит на законном основании, подает заявление в уполномоченный орган. В приказе приведены требования к содержанию заявления, а также к документам, прикладываемым к заявлению.

После внесения данных об аэродроме в Государственный реестр аэродромов и вертодромов гражданской авиации РФ уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с момента получения заявления выдает заявителю свидетельство о государственной регистрации аэродрома или вертодрома, которое подписывается руководителем органа и заверяется печатью органа.

В приложении приведена форма свидетельства о государственной регистрации аэродрома (вертодрома).

Признаны утратившими силу приказы Минтранса России от 30.09.2010 N 206 "Об утверждении Федеральных авиационных правил "Правила допуска к эксплуатации аэродромов" и от 17.07.2013 N 251 "Об утверждении Административного регламента Федерального агентства воздушного транспорта предоставления государственной услуги по государственной регистрации гражданских аэродромов".

 

Перейти в текст документа »

Дата публикации на сайте: 12.10.2015

Поделиться ссылкой: