Закреплен дифференцированный порядок реализации имущества, обращенного в собственность государства, стоимостью менее 100 тыс. руб. и более дорогого имущества

 

Постановление Правительства РФ от 30.09.2015 N 1041 "О порядке реализации имущества, обращенного в собственность государства, и о внесении изменения в Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2012 г. N 909"

Положение распространяется на случаи реализации в том числе конфискованного, бесхозяйного и изъятого имущества, кладов, товаров, помещенных под таможенную процедуру отказа в пользу государства при перемещении через таможенную границу, или поступившего в собственность государства в порядке наследования.

Реализация имущества путем прямой продажи будет осуществляться в случае реализации имущества стоимостью 100 тыс. рублей и менее лицу, подавшему заявку на участие в реализации имущества. Порядок реализации имущества путем прямой продажи будет установлен отдельно Минэкономразвития России.

Реализация имущества, оценочная стоимость которого составляет 100 тыс. рублей и более, осуществляется путем проведения открытого аукциона. Определено, что продавцом имущества выступает Росимущество (его территориальные органы), которое в целях организации его продажи вправе привлекать юридические и физические лица (организаторов торгов) в предусмотренном российским законодательством порядке.

Установлено, кроме того, что с 1 января 2016 года аукционы при реализации имущества, обращенного в собственность государства, проходят в электронной форме.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 05.10.2015

Поделиться ссылкой: