ФНС России приведены рекомендации по отражению в налоговой декларации по налогу на прибыль иностранных организаций сумм торгового сбора

 

<Письмо> ФНС России от 28.09.2015 N ГД-4-3/16910@ "О порядке отражения в налоговой декларации по налогу на прибыль иностранной организации сумм торгового сбора"

На территории города Москвы торговый сбор введен с 01.07.2015.

Налогоплательщики вправе уменьшить сумму налога на прибыль организаций, исчисленную для уплаты в бюджет города Москвы, на сумму фактически уплаченного торгового сбора.

Так, например, сумма торгового сбора за III квартал 2015 года, уплаченная 15 октября, может уменьшить сумму авансового платежа по налогу на прибыль организаций, исчисленного в бюджет города Москвы, в налоговой декларации за 9 месяцев 2015 года.

Поскольку налоговая декларация не содержит специальных строк для учета торгового сбора, рекомендуется использовать строку 230 Раздела 7, предназначенную для отражения сумм начисленного налога на прибыль в бюджет субъекта РФ. Суммы уплаченного торгового сбора берутся нарастающим итогом с начала налогового периода.

При этом сумма учитываемого торгового сбора не может превышать сумму налога (авансового платежа), исчисленного для уплаты в бюджет города Москвы и отраженного по строке 180 Раздела 7 налоговой декларации.

Примеры заполнения налоговой декларации приведены в приложении к письму.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 01.10.2015

Поделиться ссылкой: