Банком России определен порядок размещения страховщиками финансовой отчетности и иной информации на своих сайтах

 

Указание Банка России от 27.07.2015 N 3740-У "О требованиях к порядку размещения страховщиком информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

В соответствии с законом об организации страхового дела в РФ страховщик должен иметь собственный сайт, на котором размещается, в частности, следующая информация:

- адрес (место нахождения), номера телефонов, режим работы страховщика, его филиалов и представительств;

- сведения о руководителях, об акционерах (участниках, членах) страховщика;

- сведения о лицензии страховщика и сроке ее действия;

- правила страхования и страховые тарифы;

- годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность страховщика и подтверждающее ее достоверность аудиторское заключение за три предыдущих отчетных года;

- годовая консолидированная финансовая отчетность и подтверждающее ее достоверность аудиторское заключение за три предыдущих отчетных года;

- сведения о деятельности страховщика, об опыте его работы по видам страхования.

Определено, что страховщик обязан обеспечить круглосуточный бесплатный доступ к вышеуказанной информации на своем сайте, без необходимости регистрации на сайте или необходимости установки дополнительного программного обеспечения для ее просмотра.

Финансовая отчетность и аудиторские заключения должны размещаться на сайте в файле с графическим образом оригиналов документов.

Указание вступает в силу через 10 дней после дня его опубликования в "Вестнике Банка России". Страховщики обязаны исполнить требования данного указания в течение 60 дней после дня его вступления в силу.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.08.2015

Поделиться ссылкой: