Представить в налоговый орган декларацию по НДС в электронной форме налогоплательщик может только через оператора электронного документооборота

 

Письмо ФНС России от 20.08.2015 N ПА-3-17/3169@

Такие операторы реализуют свою деятельность на коммерческой основе и определяют стоимость оказываемых налогоплательщикам услуг самостоятельно. ФНС России не имеет отношения к их ценовой политике.

Вместе с тем представить налоговую и бухгалтерскую отчетность в налоговые органы (кроме декларации по НДС) налогоплательщики всех категорий могут самостоятельно через сайт ФНС России, с использованием электронной подписи налогоплательщика.

Для этого в рамках пилотного проекта реализован сервис "Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде", доступный по адресу http://nalog.ru/rnXX/service/pred_elv/, где XX - код соответствующего субъекта РФ.

Сертификат ключа квалифицированной электронной подписи можно получить в любом аккредитованном удостоверяющем центре, перечень которых доступен по адресу www.minsvyaz.ru в разделе "Аккредитация удостоверяющих центров".

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.08.2015

Поделиться ссылкой: