По мнению ФФОМС, взносы на капремонт медицинских организаций, расположенных в многоквартирных домах, оплачиваются за счет средств ОМС

 

<Письмо> ФФОМС от 24.03.2015 N 1376/21-3 <Об оплате медицинскими организациями ежемесячных взносов, включенных в состав коммунальных платежей на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах>

Согласно Федеральному закону "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" структура тарифа на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС включает в себя, в том числе, расходы на оплату коммунальных услуг.

При определении соответствующих статей расходов следует руководствоваться Указаниями о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденными Приказом Минфина России от 01.07.2013 N 65н.

Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ) детализирует виды расходов и группирует их по статьям. Расходы на коммунальные платежи относятся на подстатью 225 "Работы, услуги по содержанию имущества" статьи 220 "Оплата работ, услуг" КОСГУ и включаются в состав тарифа на оплату медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС.

Таким образом, в случае если медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы ОМС, является собственником жилого помещения в многоквартирном доме, оплата ежемесячных расходов на капремонт общего имущества в составе коммунальных платежей осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.08.2015

Поделиться ссылкой: