Установлен порядок проведения анализа финансового положения банка для решения вопроса о целесообразности участия "Агентства по страхованию вкладов" в осуществлении мер по предупреждению банкротства

 

Указание Банка России от 24.06.2015 N 3691-У "О порядке и методике проведения анализа финансового положения банка для решения вопроса о целесообразности участия государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" в осуществлении мер по предупреждению банкротства или урегулировании обязательств банка"

При наличии у банка признаков неустойчивого финансового положения, создающего угрозу интересам его вкладчиков и (или) угрозу стабильности банковской системы, Банк России вправе направить своих представителей или представителей Агентства по страхованию вкладов для проведения анализа для решения вопроса о целесообразности направления в Агентство по страхованию вкладов (АСВ) предложения об участии АСВ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка. Анализ проводится представителями АСВ и Банка России в срок, не превышающий 45 календарных дней. Срок может быть продлен на 10 календарных дней решением Банка России на основании обоснованного ходатайства АСВ.

Установлены порядок принятия решения о проведении анализа финансового положения банка, обязанности оцениваемого банка в ходе проведения анализа, порядок и методика проведения анализа. Также определены требования к оформлению результатов анализа финансового положения банка.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 27.08.2015

Поделиться ссылкой: