Проведение плановых проверок соблюдения субъектами малого предпринимательства законодательства в сфере рекламы в период с 01.01.2016 по 31.12.2018 не осуществляется

 

<Письмо> ФАС России от 12.08.2015 N АК/41908/15 "О проверках в сфере рекламы в период 2016 - 2018"

Запрет установлен Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и распространяется, в том числе, на проверки, проводимые в сфере рекламы.

На проведение внеплановых проверок, а также плановых проверок, проводимых вне указанных сроков, данный запрет не распространяется.

Кроме того, запрет не распространяется на лиц, не подпадающих под критерии субъектов малого предпринимательства.

Таким образом, при планировании и проведении плановых проверок территориальным органам ФАС России предписано удостовериться в том, что проверяемое лицо не является субъектом малого предпринимательства. В случае включения такого субъекта в план проверок оно подлежит исключению по соответствующему заявлению лица.

Начатая в отношении субъекта малого предпринимательства плановая проверка подлежит прекращению, в случае если лицо подтверждает отнесение к субъекту малого предпринимательства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 19.08.2015

Поделиться ссылкой: