На регистрацию в Минюст России направлен приказ Минфина России, вносящий изменения в Инструкцию по применению Единого плана счетов организаций госсектора

 

Приказ Минфина России от 06.08.2015 N 124н "О внесении изменений в Приказ Министерства финансов РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"

Внесение поправок обусловлено изменениями в Бюджетном кодексе РФ в части структуры бюджетной классификации доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов.

Согласно приказу новые положения должны применяться при формировании объектов учета в 2015 году, за исключением отдельных положений, для которых установлен более поздний срок.

При этом переход в 2015 году на применение учетной политики с учетом новых требований должен осуществляться по мере организационно-технической готовности, но не позднее 1 октября 2015 года.

Следует учитывать, что при регистрации текст документа может быть изменен.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 14.08.2015

Поделиться ссылкой: