Росздравнадзор рекомендовал аптечным организациям принять неукоснительные меры по соблюдению лицензионных требований

 

<Письмо> Росздравнадзора от 06.08.2015 N 04И-1270/15 "О соблюдении законодательства в деятельности аптечных организаций"

Ведомство отмечает ухудшение качества обслуживания в аптечных организациях, в том числе увеличение случаев отпуска без рецептов препаратов рецептурного отпуска, предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отказ в выдаче лекарственного препарата при отсутствии сдачи, грубое отношение к пациентам.

Сообщается, что нарушения правил отпуска и хранения лекарственных средств являются грубыми нарушениями лицензионных требований, за которые предусмотрена административная ответственность в соответствии с п. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Росздравнадзор напоминает о том, что внеплановые проверки проводятся без предварительного согласования с органами прокуратуры и предварительного уведомления юридических лиц, индивидуальных предпринимателей о начале проведения проверки.

Также сообщается, что руководителям аптечных организаций необходимо назначить уполномоченных лиц по качеству и установить периодичность внутреннего контроля за всеми производственными процессами.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 13.08.2015

Поделиться ссылкой: