Установлен порядок создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов, требования к реализуемым инвестиционным проектам и правила ведения реестра резидентов таких территорий

 

Постановление Правительства РФ от 22.06.2015 N 614 "Об особенностях создания территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных муниципальных образований РФ (моногородов)"

Для создания территории опережающего социально-экономического развития высшее должностное лицо субъекта РФ по согласованию с главой моногорода представляет заявку в Минэкономразвития России, которая рассматривается специальной комиссией. В случае принятия комиссией положительного решения Министерство направляет в Правительство РФ предложение о создании территории опережающего социально-экономического развития. В случае отклонения заявки высшее должностное лицо субъекта РФ вправе направить ее повторно после устранения замечаний, содержащихся в протоколе заседания комиссии.

Решение о создании территории опережающего социально-экономического развития принимается в форме постановления. Территория опережающего социально-экономического развития создается на территории моногорода сроком на 10 лет.

Ведение реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития осуществляется Минэкономразвития России и включает в себя сбор и внесение в него сведений, их актуализацию, а также исключение сведений о резидентах.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 30.06.2015

Поделиться ссылкой: