Предлагается выплачивать пособие по временной нетрудоспособности в размере 100 процентов среднего заработка при наличии страхового стажа 15 лет и более

 

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Сейчас пособие в размере 100 процентов выплачивается работнику, имеющему страховой стаж 8 и более лет.

Проектом увеличивается также продолжительность страхового стажа, необходимого для выплаты пособия в размере 80 процентов среднего заработка. Если сейчас такое пособие выплачивается при достижении страхового стажа 5 лет, то согласно проекту необходимый стаж - 8 лет.

 При наличии меньшего стажа (в настоящее время - 5 лет, согласно проекту - 8 лет) пособие выплачивается в размере 60 процентов.

В целях адаптирования к новым условиям предлагается установить переходные положения: начиная с 2016 по 2028 год требования к наличию страхового стажа будут увеличиваться постепенно.

Кроме того, лицам, которые на 1 января 2016 года имеют страховой стаж 8 и более лет, предлагается сохранить право на пособие в размере 100 процентов, имеющим страховой стаж от 5 до 8 лет - право на пособие в размере 80 процентов.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 23.06.2015

Поделиться ссылкой: