Предлагается  порядок представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от товаров после утраты ими потребительских свойств

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка, форм и сроков представления производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров" (по состоянию на 22.06.2015)

Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" предусмотрена обязанность производителей, импортеров товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств, предоставлять отчетность о выполнении указанной обязанности.

Отчетность будет составляться на основании данных декларации о количестве выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки таких товаров, и сведений о выполнении нормативов утилизации по каждому обособленному подразделению лица (при их наличии).

Предполагается, что указанная отчетность должна будет представляться в 2015 году до 15 октября 2015 года за 9 месяцев 2015 года; в 2016 году до 1 февраля 2016 года - за октябрь, ноябрь и декабрь 2015 года.

Прием отчетности будет осуществляться Росприроднадзором, который будет обеспечивать свободный и бесплатный доступ к сервисам для представления и составления отчетности.

Расходы субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности на представление указанной отчетности будут складываться из накладных расходов, необходимых для составления и представления отчетности.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 22.06.2015

Поделиться ссылкой: