Утвержден новый регламент осуществления Росздравнадзором контроля за порядком проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований

 

Приказ Минздрава России от 26.01.2015 N 20н "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности путем проведения проверок соблюдения осуществляющими медицинскую деятельность организациями и индивидуальными предпринимателями порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований"

Предметом государственного контроля является соблюдение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими медицинскую деятельность, порядков проведения медицинских экспертиз, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований в соответствии с Федеральным законом "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

Регламентом установлены полномочия должностных лиц, осуществляющих проверки, а также права и обязанности субъектов проверки.

Срок проведения проверки в общем случае не должен превышать двадцать рабочих дней.

Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года. Основанием для проведения плановой проверки является ежегодный план, утверждаемый руководителем Росздравнадзора (территориального органа). Основанием для включения проверки в ежегодный план является, в частности, истечение трех лет со дня государственной регистрации проверяемого лица либо со дня окончания проведения последней плановой проверки.

Среди оснований для проведения внеплановой проверки:

- истечение срока исполнения предписания об устранении выявленного нарушения;

- поступление в Росздравнадзор (территориальные органы) обращений и заявлений от граждан и организаций, а также информации от органов власти и СМИ о фактах возникновения угрозы вреда жизни и здоровью граждан;

- приказ руководителя Росздравнадзора (территориального органа), изданный в соответствии с поручениями Президента РФ, Правительства РФ и на основании требования прокурора в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Признан утратившим силу Приказ Минздравсоцразвития России от 07.11.2011 N 1330н, которым был утвержден ранее действовавший регламент выполнения данной функции.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.06.2015

Поделиться ссылкой: