С 10 июня 2015 года действует новая инструкция по предоставлению в Росфинмониторинг информации, предусмотренной законом о противодействии отмыванию преступных доходов

 

Информационное письмо Росфинмониторинга от 10.06.2015 N 45 "О применении Приказа Росфинмониторинга от 22 апреля 2015 г. N 110 "Об утверждении инструкции о представлении в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

С вышеуказанной даты вступил в силу приказ Росфинмониторинга от 22.04.2015 N 110, которым утверждена Инструкция о представлении в Росфинмониторинг информации, предусмотренной законом о противодействии отмыванию преступных доходов, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом.

В соответствии с данной Инструкцией Росфинмониторинг обеспечивает размещение на своем сайте описания утвержденных форматов формализованных электронных сообщений (ФЭС) и рекомендаций по их заполнению.

Росфинмониторинг сообщает, что представление информации по форматам ФЭС 1-ФМ, 2-ФМ, 3-ФМ и 4-ФМ, предусмотренных Инструкцией, будет осуществляться после утверждения Росфинмониторингом соответствующих форматов и их опубликования на сайте, о чем субъекты, обязанные руководствоваться Инструкцией, будут проинформированы дополнительно.

Порядок предоставления информации до начала применения данных форматов разъяснен в настоящем информационном письме.

Сообщается также, что с 10 июня 2015 года подлежат применению следующие справочники, утвержденные вышеуказанной Инструкцией:

- Справочник кодов видов организаций, индивидуальных предпринимателей, лиц, являющихся субъектами закона о противодействии отмыванию преступных доходов;

- Справочник кодов видов операций, информация о которых представляется в Росфинмониторинг;

- Справочник кодов видов признаков необычных операций (сделок), информация о которых представляется в Росфинмониторинг;

- Справочник кодов видов документов, удостоверяющих личность или подтверждающих право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ;

- Справочник кодов драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий;

- Справочник кодов видов участников операций.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 17.06.2015

Поделиться ссылкой: