Эксплуатация устройств вызова экстренных оперативных служб обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению такими устройствами

 

Постановление Правительства РФ от 06.06.2015 N 557 "Об утверждении Правил эксплуатации устройств вызова экстренных оперативных служб и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ"

Устройство вызова экстренных оперативных служб - это устройство или система, установленные на транспортном средстве, определяющие на основе сигналов ГЛОНАСС координаты места нахождения транспортного средства, скорость и направление его движения, формирующие и передающие в некорректируемом виде информацию о транспортном средстве при дорожно-транспортных и других происшествиях на дорогах России. Также устройство должно обеспечивать двустороннюю голосовую связь транспортного средства с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи.

Правительством РФ утвержден порядок эксплуатации указанных устройств.

В частности, установлено, что эксплуатация устройств обеспечивается собственниками транспортных средств, подлежащих оснащению такими устройствами в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств".

Эксплуатация устройств и их техническое обслуживание будут проводиться в соответствии с технической документацией производителей устройств или производителей транспортных средств.

В целях обеспечения вызова экстренных оперативных служб, полноты, достоверности и некорректируемости информации, своевременности ее представления в систему "ЭРА-ГЛОНАСС" установлено, что устройства проходят процедуру аутентификации и авторизации в сетях подвижной радиотелефонной связи и идентификацию в системе "ЭРА-ГЛОНАСС".

Процедура аутентификации и авторизации в сетях подвижной радиотелефонной связи будет проводиться с применением микросхем, которыми оснащаются устройства. Параметры работы таких микросхем задаются в рамках взаимодействия оператора системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и производителя устройств.

Идентификация устройства вызова экстренных оперативных служб производится при размещении информации в системе "ЭРА-ГЛОНАСС" по идентификационному номеру устройства.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 10.06.2015

Поделиться ссылкой: