Предлагается утвердить порядок представления физическими лицами информации по банковским счетам за рубежом

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ"

С 1 января 2015 года в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 N 218-ФЗ физические лица, имеющие счета (вклады) в зарубежных банках, обязаны представить в налоговые органы по месту своего учета отчеты о движении средств по этим счетам в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Проект содержит форму представления указанной информации, а также устанавливает срок и порядок ее направления в налоговую инспекцию.

Предусматривается обязанность представления отчета не позднее 1 июня года, следующего за отчетным (согласно проекту первая отчетность представляется за 2015 год не позднее 1 июня 2016 года).

Проектом учитываются случаи наличия общих (совместных) счетов у физических лиц - резидентов и порядок представления отчетов в таких случаях.

С целью исключения избыточного административного регулирования представление подтверждающих банковских документов по счетам (вкладам) в банках планируется только по запросу налогового органа.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 04.06.2015

Поделиться ссылкой: