Предлагается доработанный порядок взимания экологического сбора

 

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении порядка взимания экологического сбора (в том числе порядка его исчисления, срока уплаты, порядка взыскания, зачета, возврата излишне уплаченных или излишне взысканных сумм экологического сбора)"

Проектом устанавливаются общие правила взимания экологического сбора, порядок возврата и зачета излишне уплаченных (взысканных) сумм, сроки представления формы расчета экологического сбора и его уплаты.

В доработанном проекте конкретизировано, в частности, какие лица осуществляют уплату экологического сбора (ранее была только отсылка к ст. 24.2 ФЗ "Об отходах производства и потребления"). Указано, что экологический сбор уплачивается по каждому обособленному подразделению, а обособленное подразделение вправе уплачивать сбор за всю организацию, если об этом указано в положении об обособленном подразделении.

Информация о номерах счетов для уплаты экологического сбора доводится до сведения плательщиков Росприроднадзором и размещается на его официальных сайтах и в единой государственной информационной системе учета отходов от использования товаров.

Предполагается, что зачесть экологический сбор в счет уплаты других платежей будет невозможно.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 28.05.2015

Поделиться ссылкой: