В РФ создается российский государственный сегмент Интернета

 

Указ Президента РФ от 22.05.2015 N 260 "О некоторых вопросах информационной безопасности РФ"

Сегмент создается путем преобразования находящегося в ведении ФСО России сегмента Интернета для российских органов власти.

До 31 декабря 2017 года Администрация Президента РФ, Аппарат Правительства РФ, Следственный комитет РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти должны подключить находящиеся в их ведении государственные информационные системы и информационно-телекоммуникационные сети к российскому государственному сегменту и размещать через него информацию в Интернете.

Подключение к данному сегменту также рекомендовано Совету Федерации, Государственной Думе, судебным органам, органам прокуратуры, Счетной палате, а также организациям, созданным для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Подключение информационных систем и сетей к Интернету через российский государственный сегмент осуществляется по каналам передачи данных, защищенным с использованием шифровальных (криптографических) средств.

Процедура и технические условия подключения к Интернету через российский сегмент, а также порядок размещения через него информации в Интернете разрабатываются ФСО России. Данная служба также осуществляет создание, поддержание и развитие сетей шифрованной связи, предназначенных для защиты информации от несанкционированного доступа и для обеспечения ее целостности при передаче через российский сегмент.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 25.05.2015

Поделиться ссылкой: