Установления отдельного штатного расписания в рамках деятельности в сфере обязательного медицинского страхования не требуется

 

Письмо ФФОМС от 06.04.2015 N 1726/30-4 "О порядке формирования штатных расписаний"

ФФОМС проинформировал о порядке формирования штатных расписаний в условиях перехода на одноканальное финансирование исполнения территориальной программы ОМС.

Порядок оказания медицинской помощи разрабатывается по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) и включает в себя, в том числе, рекомендуемые штатные нормативы медицинской организации, ее структурных подразделений.

Структура и штатная численность устанавливаются руководителем медицинской организации исходя из объема проводимой лечебно-диагностической работы и численности обслуживаемого населения с учетом рекомендуемых штатных нормативов, предусмотренных порядками оказания медицинской помощи.

Порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем учреждения здравоохранения. Примерные формы штатного расписания приведены в приложениях 1 - 3 к Порядку составления штатного расписания учреждениями здравоохранения, утвержденному Приказом Минздравмедпрома России от 18.01.1996 N 16.

Согласно Примерному уставу федерального государственного учреждения системы здравоохранения руководитель учреждения утверждает структуру, штатное расписание и сметы учреждения здравоохранения и обособленных подразделений учреждения здравоохранения.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.05.2015

Поделиться ссылкой: