Уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур) направляются в налоговые органы по утвержденной форме

 

Приказ ФНС России от 24.04.2015 N ММВ-7-14/177@ "Об утверждении формы и формата представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица), а также порядка заполнения формы и порядка представления в электронной форме уведомления об участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица)"

Соответствующая обязанность налогоплательщиков, а также сроки и порядок направления таких уведомлений установлены статьей 25.14 НК РФ.

В целях реализации данных требований утверждены форма уведомления, формат его направления в электронной форме и порядок заполнения.

По общему правилу уведомить налоговые органы об участии в иностранных организациях необходимо не позднее одного месяца с даты возникновения (изменения доли) участия в иностранной организации.

Об участии в иностранных организациях по состоянию на 15 мая 2015 года необходимо уведомить налоговые органы в срок не позднее 15 июня 2015 года.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 20.05.2015

Поделиться ссылкой: