Определены требования к размещению средств ФНБ на депозитах во Внешэкономбанке в объеме до 300 млрд рублей

 

Постановление Правительства РФ от 06.05.2015 N 439 "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 19 января 2008 г. N 18"

Максимально допустимая совокупная сумма, в пределах которой средства ФНБ могут размещаться на депозитах во Внешэкономбанке в российских рублях, увеличена с 655 до 955 млрд рублей.

Средства ФНБ могут размещаться на депозитах во Внешэкономбанке в объеме до 300 млрд рублей в целях финансирования инвестиционных проектов, реализуемых организациями реального сектора экономики.

Условия финансирования (целевое назначение, сумма, срок и процентная ставка) каждого проекта с привлечением средств ФНБ определяются наблюдательным советом Внешэкономбанка. При этом процентная ставка по таким депозитам должна обеспечивать доходность на уровне 6% годовых. Уплата процентов должна осуществляться не реже одного раза в год.

Помимо этого, в частности, скорректирована доля средств ФНБ, направляемых на финансирование инвестиционных программ российских юридических лиц. Так, например, установлено, что максимальная доля долговых обязательств и акций российских юридических лиц, связанных с реализацией проектов может составлять не более 40% общего объема средств ФНБ по состоянию на 1 апреля 2015, но не более 1 738 млрд руб.

 

Перейти в текст документа »

Больше документов и разъяснений по коронавирусу и антикризисным мерам - в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ

Дата публикации на сайте: 15.05.2015

Поделиться ссылкой: